• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

實質多重資產 抗通膨

提要

能源、原物料、黃金、REITs各擁利基 躍投資必備選項

本文共672字

經濟日報 記者黃力/台北報導

全球積極推動永續發展,企業所投入的綠色轉型成本將逐漸反映在供應鏈價格上。投信指出,率先布局能源、原物料、基本金屬等實質多重資產基金,可望在這波轉型浪潮中有所表現,是必備的投資選項之一。

元大實質多重資產基金研究團隊表示,全球復甦帶動需求上揚,能源、原物料、基本金屬等實質資產價格,易漲難跌,最有機會受惠,長期還有綠色通膨推升力道;房地產相關的REITs,在升息環境中,是具吸引力的收益資產,可以加強投資組合的息收與穩定度。

推薦

滙豐黃金及礦業股票型基金經理人林永洋表示,因股票市場自疫情以來漲幅已大,去年黃金在各資產類別漲幅相對落後,如果未來股市出現修正,黃金可望成為資金分散風險管道;加上因應本波疫情,各國大撒貨幣,貨幣超額供給也給黃金提供支撐,預料黃金、貴金屬今年下檔空間有限。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝分析,美國通貨膨脹時代正式來臨,REITs資產因具備抵禦通膨能力,過往在高通膨環境下,也就是CPI大於3%以上的期間,REITs指數平均年報酬18%,表現更勝美股。

凱基未來世代關鍵收息多重資產基金經理人葉菀婷表示,2021年第4季REITs指數表現顯著優於MSCI世界指數,工業REITs全季漲幅約三成,因近期表現亮眼,部分市場資金藉昨日利空消息而獲利了結,短線股價受恐慌情緒影響,但長線須回歸基本面。科技REITs、倉儲REITs二大次產業供不應求情況未改變。

中國信託全球不動產收益基金經理人陳雯卿分析,REITs能夠相對抵抗通膨的原因,來自於股息發放金額持續成長,過去20年除金融海嘯外,幾乎每年股息成長率都高於消費者物價指數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台美共同成立GCTF論壇今登場 蘇貞昌盼能終止性別暴力
下一篇
東協基金迎復甦行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!