• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國REITs 好戲剛開鑼

提要

去年大漲39% 創45年新高 三大利基加持 法人看好今年成長力道更猛

本文共811字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國在通膨壓力籠罩下加快政策緊縮,促使資金轉進防禦性資產,也讓REITs去(2021)年展開絕地大反攻。投信法人預期美國REITs今年獲利展望持續上調,成長力道比去年更高。

根據歷史經驗,近12年來,第1季進場布局美國REITs,正報酬機率高達八成以上,平均漲幅3.5%,若排除2020年新冠疫情黑天鵝,第1季平均漲幅高達6.4%,現在是絕佳買進時機。

推薦

台新北美收益資產證券化基金李文孝指出,2021美國REITs漲幅高達39%,打破45年紀錄,但行情只是剛開始,2022年持續看漲,主要有三大利基。

一、預期通膨將持續更久,不動產租金通常隨著物價上漲而調整。

二、全球熱錢資金將持續挹注抗通膨資產,推升不動產價格與租金。

三、由於經濟活動重啟,將刺激各類型租賃需求,有利REITs產業獲利提升,2021至2023年將是美國REITs企業自金融海嘯後獲利最強的三年。

國際資金看好美國REITs後市,積極卡位,2021年累積主被動基金流入美國REITs高達160億美元,是2015以來首次淨流入,REITs資產管理規模大幅增加700億美元至2,600億美元。

李文孝表示,美國消費動能強勁,經濟穩健熱絡,雖每日染疫人數急增,但重症與致死率仍偏低,預估對經濟衝擊較少。

此外,有關市場最擔憂的央行貨幣緊縮問題,由於QE縮減與三次升息預期已逐步反映在市場價格內,短線REITs漲多回檔機率高,不過歷史上第1季表現多半不錯。

此外,美國REITs股利率達3%,與公債殖利率高達160bp的利差,跟BBB債相較,也有30bp的利差,REITs高股息仍具吸引力,拉回可持續布局。

群益道瓊美國地產ETF經理人李鈺涵分析,美國房市數據穩健擴張,REITs財報表現優於預期且上修全年財測,隨經濟活動回溫,仍持續刺激各類地產租賃需求,有助於REITs產業獲利提升,再者,由新科技趨勢所帶起的通訊電塔、資料中心、物流中心等需求也讓特殊型REITs成長前景可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美歐日底子硬 後市不淡
下一篇
基建基金 買氣強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!