• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

主動式台股基金 績效亮眼

本文共384字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股是投資人最熟悉的市場,近三年來加權指數年年漲逾二成,而主動式台股基金漲勢更加亮麗。據統計,採定期定額方式投資主動式台股基金有十檔報酬率翻倍。法人認為,定期定額主動式台股基金,宜選擇在台股操作長期有口碑的基金公司,長線布局績優台股基金,更能強化資產防疫力,投資報酬穩穩賺。

根據晨星統計(截至2021年12月31日),定期定額三年台股基金表現,績效冠軍為野村優質基金,累計報酬達120.3%、而新光創新科技以及安聯台灣科技基金報酬也有117%,其餘包含:新光大三通、安聯台灣智慧、統一黑馬以及野村中小基金等,前十強基金累計報酬率皆超過100%。

推薦

前十強名單中由新光投信拿下最多席次,達四檔,另外,統一、野村以及安聯投信旗下也有各二檔基金上榜;名列前茅者報酬率全都翻倍,但台股基金定期定額三年下來績效差異也頗大,同期間加權指數也有超過45%的表現,然有14檔基金跑輸大盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美歐日底子硬 後市不淡
下一篇
基建基金 買氣強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!