• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買盤逢低加碼!這11檔ETF投資人搶進 掌握兩大題材

提要

近一周股價跌多於漲 買盤逢低加碼高科技、高股息等主題 專家建議分批進場

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共771字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

受聯準會(Fed)可能加快貨幣緊縮疑慮,美股跌跌不休,美國科技股更成為重災區,連帶台股等股市也紛紛摔跤,近一周來台股掛牌的ETF股價表現也是跌多於漲。

然而一共有11檔ETF上周受益人增加逾2,000人,投資人逢低搶高科技、高股息等主題進行加碼。

推薦

根據CMoney統計,近一周受益人增加逾2,000人的ETF一共有11檔,其中,台股相關ETF還是投資人加碼大宗,一共有六檔,包含:國泰台灣5G+(00881)(00881)、元大台灣50、富邦台50等;而海外市場則以高成長性的國泰智能電動車、富邦未來車以及統一FANG+等受到投資人青睞。

除股價拉回誘因使投資人加碼因應外,資金也卡位上周除息題材的國泰費城半導體、國泰股利精選30、國泰台灣5G+以及元大台灣50等。

上周受益人數增加前三強ETF皆破萬,依序為國泰費城半導體增加18,706人、國泰股利精選30增加14,907人以及富邦特選高股息30增加14,236人。其中,國泰費城半導體ETF追蹤的費城半導體指數上周跌逾10%,具跌深加上除息大舉吸引投資人目光。

而投資人高度關注「價跌息更高」的高股息ETF,人氣也持續上升,其中,富邦特選高股息30自去年底掛牌以來人氣直直上升,國泰股利精選30以及國泰永續高股息也受到資金追捧。

另外,元大美債20年、群益道瓊美國地產、第一金工業30、中信關鍵半導體等ETF上周受益人也增加超過千人。

其中,第一金工業30在公告配息後因其高股息殖利率吸引投資人大舉搶進,溢價連日居高不下,除息後溢價大幅收斂,造成上周五單日跳跌8.3%。提醒投資人在進場時要留意合理ETF的折溢價,避免過度追高而短線套牢。展望後市,統一FANG+ETF經理人袁永騰表示,Fed即將啟動貨幣緊縮,短期市場恐將持續震盪。但Fed緊縮貨幣本來就是為防止經濟過熱,只要經濟能持續成長,科技股仍會有亮麗表現。

受聯準會(Fed)可能加快貨幣緊縮疑慮,美股跌跌不休,美國科技股更成為重災區。美...
受聯準會(Fed)可能加快貨幣緊縮疑慮,美股跌跌不休,美國科技股更成為重災區。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高科技族群 人氣火熱
下一篇
東協基金迎復甦行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!