• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股 靜待買點

本文共491字

經濟日報 文/黃婉軒

美國聯準會1月利率決策會議本周召開,由於通膨恐有失控之虞,在提前升息議題大舉干擾下,位居高檔的美股四大指數在上周重挫,反映科技股走勢的那斯達克指數甚至跌破年線。

通膨壓力大增,目前市場預估美國聯準會除將升息幅度預期由全年3碼拉高至4碼,也預期聯準會將同步啟動量化緊縮(QT),此一因素造成上周金融市場大幅震盪。法人表示,美股仍受美國聯準會資金緊縮消息影響,市場在美國聯準會真正公布決策前仍會持續進行調整,但因變種病毒肆虐,恐對近期數據產生影響,是否也對聯準會修正轉鷹的貨幣政策,是本周美股走勢最大變數。

推薦

此外,美國本周也進入超級財報周,重量級公司如Intel等均在下周公布財報,屆時美股市場仍會有波動,而那斯達克指數已確認進入修正區間,穩健型投資人可待聯準會發布最新利率決策內容,以及觀察主要企業財報表現之後再行布局。

中期來看,升息有利美元走強、資金回流美股,法人認為,美股遇重挫都是加碼好時機;產業上,科技仍是投資重心,因此可留意美股指數型ETF或與科技型ETF的買點,但不急於趕在台股本周封關僅剩的三個交易日中進場大舉加碼,宜採定期定額或分批酌量買進,同時關注疫情對經濟數據的變動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股平衡基金 抗震
下一篇
元大台灣50 偏多看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!