• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國科技股帶頭下殺 陸港股ETF逆勢突圍

本文共528字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

美國科技股帶頭下殺,富邦NASDAQ反1(00671R)本周漲5.8%,成為本周所有ETF漲幅冠軍。元大S&P500反1漲4.4%,國泰美國道瓊反1漲4.2%,漲幅也都名列前茅。

毫不意外的是,在美股主要指數正向ETF中,富邦NASDAQ正2本周大跌10.6%,為所有ETF績效最後一名。國泰費城半導體跌9.4%,元大S&P500正2跌8.8%,國泰美國道瓊正2跌7.9%,分列倒數第三、四、五名。

推薦

全球主要股市震盪,港股卻跌深反彈,恆生指數本周漲2.1%,累計今年來大漲逾8%,不但是少數仍有正報酬的主要亞股,且漲幅高居亞股第一。富邦恒生國企正2本周漲4.7%,FH香港正2漲4.6%,分列本周ETF漲幅第四、五名。中信中國50正2也有3.9%的漲幅。

上證指數本周微漲0.03%,在相關ETF中,富邦上証正2本周漲3.8%表現最強,元大滬深300正2漲3.7%,國泰中國A50正2則漲3.6%。

美國科技股重挫,台股21日跌破萬八,加權指數全周跌2.7%,櫃買指數則跌1.9%。在台股相關ETF中,以國泰臺灣加權反1漲2.4%最強,其他三檔反向ETF漲幅也都超過2.2%。相反的,元大台灣50正2跌5.2%最弱,其他三檔正向槓桿ETF跌幅介於3.8~4.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東協基金迎復甦行情
下一篇
專家:勿重押同一主題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!