• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0050除息首日小資瘋搶 盤中零股衝百萬股

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共527字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

元大台灣50(0050)(0050)今(21)日每股除息3.2元,雖遭遇台股亂流逆風,股民依舊熱烈追捧0050。據證交所統計,0050今日開盤不到兩小時多,盤中零股已衝破150萬股,超越日前除息前爆出的70萬股,法人推估0050全天可望挑戰盤中零股交易制度以來新紀錄。

0050卻逆勢受到追捧,來自於過往填息紀錄佳,迄今有22次的填息紀錄,加上以台股最具競爭力的權值股為投資主軸,投資人搶押寶,先賺填息行情,除息日零股人氣遠勝同樣在元月除息、有高股息題材的國泰台灣5G+、國泰費城半導體、國泰股利精選30及第一金工業30。

推薦

0050今一開盤就有高人氣,特別是0050日前隨台積電創高,但偏高的股價讓不少小資族卻步,今日除息加上台股下跌,0050難得跌出買點,有較佳進場介入點,盤中零股迅速突破50、100萬、150萬股。

法人認為,依此熱度,0050今天可望締造百萬零股的高人氣,觀察自盤中零股開放以來,0050僅12個交易日的盤中零股達百萬股,最近一次是去年10月台股巨震,0050三度創造180萬股、150萬股及104萬股的紀錄,在今天零股交易活躍下,「創紀錄」可期。

另外,午盤0050集中市場成交約1.7萬張,也超越除息前一日的1.6萬張,預期全天量能挑戰波段新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數發部將成立 蔡英文:打造數位國家、智慧島嶼
下一篇
東協基金迎復甦行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!