• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球中小型股 漲相佳

提要

小摩估今年營收與EPS成長率有望達16%、24% 法人建議伺機布局

法人分析,回顧自1993年以來,當全球經濟成長至相對高點後的三個月至一年,小型股的漲勢平均能較大型股更佳。圖/美聯社
法人分析,回顧自1993年以來,當全球經濟成長至相對高點後的三個月至一年,小型股的漲勢平均能較大型股更佳。圖/美聯社

本文共666字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

法人分析,回顧自1993年以來,當全球經濟成長至相對高點後的三個月至一年,小型股的漲勢平均能較大型股更佳。

經過近幾個月的股價調整後,目前全球中小型股股價已來到相對合理甚至偏低位置,因此除了大型股外,投資人也可留意布局中小型股的時機。

推薦

PGIM保德信全球中小基金經理人江宜虔認為,今年投資仍是股優於債,以美國領頭的企業獲利持續上升,美股近期一旦企業財報交出亮眼成績就會走揚。江宜虔建議,投資人宜配置全球型股票資產,將有機會搭上這波經濟成長的順風車。

另外根據摩根大通(JPMorgan)預估,全球中小型股今年營收與EPS成長率有望達16%、24%的水準,相較大型股同期的營收與EPS成長率13.2%及17.6%,更具爆發性,在大型股領漲兩年後,今年有望由中小型股勝出。投信業者也認為,由於中國生產成本增加造供應鏈脫鉤,而供應鏈移轉過程中,生產成本也不會減少,反而呈現增加狀態,同時也受碳中和趨勢影響,以上三點都是讓通膨加劇的原因。反映到資本市場,則債券殖利率逐漸升高,股市就會成為長期趨勢的受惠市場,而歷經質變的企業,不僅是龍頭企業,還有其中的隱形冠軍、中小型企業,都是可以密切注意的族群。

回顧去年全球股市齊揚,帶動投信發行的台股基金與海外股票基金跟著水漲船高。

根據投信投顧公會最新資料顯示,統計至2021年12月底,整體台股基金規模前十強有:保德信、安聯、元大、國泰、復華、統一、野村、群益、富邦、瀚亞。海外股票基金整體規模前十強則有:保德信、復華、柏瑞、野村、安聯、統一、群益、第一金、富蘭克林華美,都是投資人可以多加關注的投信公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數發部將成立 蔡英文:打造數位國家、智慧島嶼
下一篇
東協基金迎復甦行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!