• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度高評等債 抗波動

本文共760字

經濟日報 記者黃力/台北報導

在疫苗施打普及下,印度經濟擺脫疫情頹勢明顯好轉。法人指出,投資人不妨聚焦具有成長潛力及財務體質佳的印度債券,包括印度公債及高評等企業債,除集結高殖利率及高信用評等特性另外,由於QE縮減議題將影響全球債市投資,宜挑選較短存續期間印度債券,受利率敏感度低,也較擁有抗波動特性。

瀚亞印度策略收益債券基金經理人林培珣指出,過去幾個季度印度政府稅收金額超乎預期,主要受惠印度經濟復甦強勁,帶動企業獲利增長及人民所得。看好在稅收良好下,有助印度政府加大財政擴張以及償債能力,支撐印度債價格表現。林培珣表示,從殖利率的角度來看,由於印度央行維持寬鬆貨幣政策,印度債殖利率依舊相當具有吸引力。

推薦

根據Bloomberg統計,截至1月14日印度主權債殖利率有6.5%,遠高於殖利率僅有0.2~2.65%的成熟國家主權債,同時也比新興主權債殖利率4.84%還要高。建議有息收或現金流需求的投資人,可以把印度債納入資產配置的一部分。

PGIM保德信印度機會債券基金經理人張世東指出,受到非食品價格上漲推動,印度去年12月消費者物價指數年增幅升至5.6%,達五個月高點,但仍低於預期的5.8%,累計2021全年通膨成長率5%亦略低於印度央行先前預測水準5.1%。

張世東進一步分析,目前印度央行對於2022財年的通膨預測維持在5.3%,並表示印度民間投資雖然低於成長趨勢,但農村需求相對穩健,進出口資本財呈現顯著成長,整體來看,總需求正在改善,因此市場預期,印度央行預計今年2月至4月調升利率,依目前經濟通膨基本面評估,已可適度進行升息。

張世東建議,由於升息趨勢逐漸明朗,建議投資人挑選兩至五年期較短存續期間的印度債,因為這類債券主要反應升息空間,且具有存續期間較低優勢,另外,建議以具有成長潛力及財務體質佳的印度債券為主,參與印度經濟動能及優質收益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南股市 外資有信心
下一篇
Fed升息後 S&P500指數本益比降至18.7倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!