• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德銀最新報告:美今年升息超過一次 可逢低布局陸股

本文共668字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

德意志銀行集團國際私人銀行部亞洲投資策略部主管劉佳今(20)日指出,美國聯準會(Fed )鷹派氣息濃厚,2月將可能再出具新報告,預期今年聯準會將升息超過一次以上。

劉佳建議,投資人可以逢低布局中國股市,雖然今年中國GDP預期降至5.3%,遜於原本預期的6%起跳目標,但中國近期官方政策逐漸鬆綁,可逢低布局。

推薦

劉佳認為,中國啟動降息,宏觀貨幣政策放鬆,有助於市場信心,相較於美國收緊,看好中國未來特別二季度,可望出現經濟復甦訊號,已經建議客戶布局中長期中國股市,樂觀看待。

至於美國股市,德銀看好標準普爾500指數,可從現在的4500~4600水平,未來12個月上看到5000,劉佳分析,短期美股受升息衝擊,勢必波動加劇、小幅度回頭調整,但未來12個月仍看好美股表現。

而短線回頭就是好買點,劉佳認為,受到美國貨幣政策收緊,美股回跌幾個百分點都有可能,但今年仍看好美國企業7%營利增長、明年6%,基本面良好,短期回測後,仍有表現空間。

受到美國升息衝擊較大的經濟體,將會以中小型新興市場為主,例如拉丁美洲等。

第三,德銀也看好歐洲今年表現、甚至有機會超過美國,建議布局金融業、科技業、工業,今年歐洲GDP上看4.6%,全球供應鏈中斷,歐洲供應鏈出口將有較好的發展,可支撐企業營利。

另外,通膨環境下,要提高大宗商品比重,例如石油、工業金屬等等,假設客戶沒有大宗商品布局,就應該因應通膨環境,提前進場布局;但建議要減持債券,因美債利率上升,劉佳認為,美國十年期公債殖利率年底有機會到2%、甚至很有可能超過,雖不至於出現倒掛經濟衰退,但的確不利於美債表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南股市 外資有信心
下一篇
Fed升息後 S&P500指數本益比降至18.7倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!