• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI應用爆發 基金可長抱

本文共773字

經濟日報 記者黃力/台北報導

AI應用深入各行各業,帶領智慧移動、智慧醫電、智慧製造、智慧生活等智慧商機,法人指出,相關科技股有望再創新高,建議加碼AI基金,掌握長線成長潛利。

新光全球AI新創產業基金經理人李淑蓉表示,2022年全球疫情帶領數位轉型持續,企業獲利成長前景可期。根據Refinitiv估計,美國標普500公司2022年獲利成長上看8.5%,帶動股市成長優於債市,看好的產業首推科技股。儘管上半年升息,影響股市行情震盪,但2022年AI應用深入各行各業,長期向上趨勢沒有改變,股市震盪均可分批加碼或定期定額布局AI基金。

推薦

Gartner預估,未來十年人工智慧必定成為各產業領域中,突破性及創新程度最高的技術類別,預估到2022年,全球AI產值可望達3.9兆美元,換算每年複合成長率將高達41.5%。科技主題投資中,AI投資題材多元,新應用長線成長潛力吸睛。

台新SG全球AI機器人精選ETF基金經理人王嘉豪表示,新冠疫情後有些趨勢被永久改變,不受到總體環境影響,加上人類追求進步的本質不變,帶動「破壞式創新」的滲透速度越來越快,「破壞式創新」與科技革命帶來的新增經濟動能相當強勁,未來三至五持續替企業帶來新的營收切入點。

在此趨勢下,2022年選股重點有二,包括有結構性成長機會的產業,以及新興技術與存在巨大可觸及市場的產業,AI即是受惠的主要領域,看好資訊服務、演算法開發、工業自動化和先進醫療等AI相關類股後市成長動能。

王嘉豪進一步指出,在數位化時代來臨下,各大企業為了達到足以與對手競爭的作業效率,紛紛採納機器人科技或更大規模的自動化,帶動機器人產業的爆炸性成長。在後疫情時代下,為減少人類群聚感染,機器人更發揮重要的替代角色。

分析師估計,全球自主移動機器人市場產值到2030年將激增至2,206億美元,2020~2030年間將以18.3%的年複合成長率大幅成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰中國A50 資金卡位
下一篇
生醫ETF 定期定額買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!