• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海外科技ETF 買點浮現

提要

微軟大動作併購遊戲廠 為元宇宙發展添柴火 法人建議逢低進場

微軟收購電子遊戲大廠動視暴雪,為元宇宙的發展增添柴火。(路透)
微軟收購電子遊戲大廠動視暴雪,為元宇宙的發展增添柴火。(路透)

本文共741字

經濟日報 記者高瑜君、蔡靜紋/台北報導

微軟加速布局元宇宙版圖,周二(18日)宣布將以687億美元現金收購電子遊戲大廠動視暴雪,創微軟有史以來最大收購交易,微軟將一舉躍升全球營收第三大的遊戲公司。法人指出,此併購案為元宇宙的發展增添柴火,投資人可趁科技股修正時,鎖定有獲利撐腰的海外科技ETF逢低買進。

台灣投資人想參與元宇宙商機,可以透過在台掛牌的ETF,其中,統一FANG+(00757)(00757)、富邦NASDAQ雙雙持有微軟比重逾9%,國泰北美科技占比超過8%,元大S&P 500、國泰美國道瓊、台新全球AI等比重在5%以上。

推薦

投信法人表示,全球遊戲產業併購一波接一波,繼Take-Two宣布以127億美元收購Zynga後,又有微軟大案,可見在元宇宙議題發酵下,遊戲產業正進入重大轉折點,預估未來三年獲利年複合成長率上看14%。

針對微軟大動作,統一FANG+ETF經理人袁永騰指出,微軟併購暴雪動視,可加速元宇宙的平衡布局,除了先前宣示以Teams為基礎的商用元宇宙外,經由本次併購,跨入一般娛樂生活應用相關領域,並取得元宇宙關鍵3D建模技術。科技巨頭在元宇宙積極投資,也正顯示了這個市場的無限未來。

第一金全球eSports遊戲電競基金經理人林志映分析,動視暴雪、Take-Two都是歐美前三大遊戲軟體公司,微軟透過併購活動可達到兩大目的,一是產品或服務互補,提高營運綜效,二是策略布局,卡位元宇宙商機。

另外,即將於1月24日掛牌的富邦元宇宙ETF也是另一選擇,這檔ETF追蹤的Solactive Metaverse指數,以關鍵字篩選法來集中投資元宇宙概念股,指數前十持股有4檔為大型股、6檔為中小型股,持有微軟占比2.9%。

不過,袁永騰也提醒,要小心欠缺實質獲利的個股,尤其中小型股,面臨聯準會貨幣政策轉向,成為市場殺盤重心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東協三國 外資撐腰
下一篇
國光生拚海外市場 今年營收有望增逾三成、獲利倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!