• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股火熱 法人按讚

本文共641字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

2022年開春,印度股市多方動能強勁,印度SENSEX指數重新站回6萬點大關。瀚亞投資表示,印度經濟持續從新冠肺炎疫情衝擊中復甦,且今、明年企業獲利增長幅度仍高,將激勵大盤再創新紀錄,建議手上已經握有印度股票部位的投資人續抱,尚未配置的投資人則可利用定期定額方式分批布局。

根據瀚亞投資與ICICI保誠資產管理提供的印度溫度計指數顯示,最新數據為127.1,目前處於「加碼債券部位」區間。整體來看,印度股市受惠經濟成長拉抬,上方還有表現空間。

推薦

CRISIL預估,印度2022財年GDP增長預期為9.5%,2023財年GDP增長也可達7.8%,主要由政府支出、商品出口及消費復甦所帶動。不過,隨美國聯準會(Fed)升息預期加速,市場資金挪移不免將牽動新興市場股債市表現,建議資產配置中,納入與主流市場商品連動度較低的印度債券基金,以分散投資風險。

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度股市2022年展望樂觀,且國內投資氣氛活躍,雖然短期可能會受到各國貨幣政策轉變影響,不過中長期來看大環境持續成長及健全的基本面並無改變,相對看好金融、能源、科技,以及原物料等產業。

觀察市場資金流向,林庭樟指出,外國機構投資者(FII)連續三個月站在賣方;反觀國內機構投資者(DII)則對印度股市抱持積極態度,12月買超3,123.1億盧比,超越11月3,056億盧比,為連續十個月淨買超。

群益印度中小基金經理人林光佑分析,印度當前疫情仍穩定控制,疫苗覆蓋率持續提升,在經濟活動持續改善下,有利於企業獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東協三國 外資撐腰
下一篇
國光生拚海外市場 今年營收有望增逾三成、獲利倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!