• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生醫類股夯 利多不斷

提要

受惠醫材需求、新藥題材、公司合併 有望吸引資金流入

本文共695字

經濟日報 記者黃力/台北報導

生技醫療類股受藥價監管逆風漸散,疫苗加強針對Omicron疫情可控,加上藥廠併購消息出現,法人指出,NBI指數目前震盪打底,有止跌回穩跡象,今年生技醫療產業將直接受惠醫材需求、新藥題材、公司合併等利多,持續吸引資金流入。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,疫情對於生命科學工具產業也帶來重大正面推動力,特別是生命科學工具產業相關公司在疫情期間受惠於檢測試劑,加上研發相關藥品的業務量增加,進入後疫情時代,隨著政府及產學界研發活動重新啟動,將成為另一波生命科學工具產業的成長動能,且生命科學工具產業集中度高,大型公司營運穩定,股價往往也有較佳表現。

推薦

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕指出,雖然歐洲Omicron感染情勢較嚴峻,但現階段多數國家仍以Delta病毒為主流,且多國政府已將防疫措施升級,陸續規劃第三劑加強針施打。外資機構認為,隨多數人口將實現群體免疫、新療法預計在明年普及化下,新變種病毒不至於拖累經濟。

預期疫情料朝向流感化發展,未來疫苗與相關藥物需求料延續,相關商機可持續關注,次產業方面的心血管、心臟等檢測儀器需求持續成長,加上財報展望良好,且疫情趨緩後民眾就醫意願增加,可望帶動醫財族群後市表現。

新光全球生技醫療基金經理人李淑蓉分析,生技醫療類股持續受惠疫苗、新藥、併購等利多題材。展望後市,新冠變種病毒加速新藥創新,以疫苗股來說,各國施打疫苗對象不斷擴大、未來隨疫情流感化,疫苗需求只增不減,疫苗商機大增;同時,隨新藥不斷創新推出,預估將迎來正面好消息,整體新藥股可望先蹲後跳,若Omicron疫情獲控制,醫院其他手術需求回升,中長線受低估的醫材股,更有機會展開落後補漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東協三國 外資撐腰
下一篇
國光生拚海外市場 今年營收有望增逾三成、獲利倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!