• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

升息利空已反映 投顧:台股年前估區間震盪

本文共436字

中央社 記者江明晏台北19日電

台股今天跌151.18點,收在18227.46點,投顧認為,美國升息、殖利率走高,已是市場利空老議題,不應持續干擾股市,台股後續應會維持盤整格局,農曆年前將在18000點到18600點區間震盪。

台股今天跌151.18點,收在18227.46點,成交值新台幣2556.83億元。三大法人外資及陸資、自營商賣超,投信買超,合計賣超93.15億元。

推薦

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,美國升息、殖利率走高,都已經是市場利空老議題,多數已反映,不應持續對股市有重大影響,但台積電先前法說會報喜,由於利多題材已反映多數,股價也突破去年高點,因此短期內持續攀高機率不大。

黃國偉預料,台股後續應會維持盤整格局,年前將在18000點到18600點區間震盪,後續也將留意外資期貨多空布局,及外資是否持續調節。

他進一步說,由於2、3月市場已開始正式升息,在財報利多空窗期將導致台股向下修正,不排除跌破近期支撐,甚至可能要第3季才能重回18000點之上,而美國若進一步縮表,將會衝擊台股資金面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基建基金 長線帶勁
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!