• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MIST策略 走出投資迷霧

本文共794字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

2022年全球經濟及金融市場面臨更多不確定,包括疫情、通貨膨脹、美國聯準會(Fed)升息與縮表、供應鏈瓶頸等。富達國際建議,投資人可以採取「MIST」投資策略,兼顧成長與收益,並掌握趨勢及永續投資機會,以走出投資迷霧。

M是指多重資產(Multi-assets)。在政策未明、通膨疑慮、市場波動難以掌握的前提下,富達建議投資人採取多重資產配置策略,以成長型股票搭配提供固定收益的債券,不僅能掌握股票成長動能,並能透過債券收息抵禦股市波動,有效控管風險與平衡波動。

推薦

I代表固定收益配置(Income solution)。富達認為,即使通膨升溫且預期貨幣政策將稍微收緊,但由於整體債務增加,預期政策制定者必要時將出手干預,因此應有助於降低殖利率上升以致債券價格下跌的風險。

富達亞洲高收益債券基金經理人夏苔耘表示,亞洲高收益債市去年因為政策及違約事件而劇烈震盪,目前評價面仍相當有吸引力,不僅利差來到史上僅次於2008年和2020年的高點,殖利率也達約9.9%,高於全球其他主要美元固定收益資產。

S是指永續(Sustainability)。永續成為全球日益關注的議題。富達研究顯示,重視ESG的企業報酬較穩定,在市場波動時表現優於ESG落後企業,且更有能力長期提供具有吸引力的股息。在資產配置納入氣候因素考量,去年已開始增加,預期今年將加速。

T為趨勢主題投資(Thematic investing)。富達建議,在選擇投資標的時,除了以傳統區域或產業分類的框架以外,也可以掌握趨勢主題脈動,透過長期投資來掌握超額報酬。

在眾多具有中長期成長潛力的趨勢中,富達持續看好未來通訊及醫療健康護理主題。富達未來通訊/智慧醫療多重資產收益基金經理人李祐慈表示,疫情加深5G網路在大眾日常生活的重要性,看好雲端平台、物聯網(IoT)等投資機會。另外,人口高齡化、經濟轉型催生文明病與慢性病等趨勢,有利醫療相關產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫揚:第2季業績維持高峰 訂單能見度到第4季
下一篇
東協基金迎復甦行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!