• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技ETF長多 買盤卡位

提要

國泰費城半導體、統一FANG+成交量放大 經理人看好趨勢 建議分批布局

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

本文共764字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

市場目光聚焦美國聯準會動向,近期科技股都承受估值調整壓力,連帶相關ETF拉回整理,但可以發現如:國泰費城半導體、統一FANG+ETF等有逢低買盤卡位,近期成交量明顯放大。

法人認為,在不確定性因素影響下,短期仍會波動較大機率處於整理盤,著眼於中長期的成長動能,投資人可以逢低布局科技相關ETF。

推薦

展望後市,國泰費城半導體ETF經理人游日傑認為,不論是半導體銷售或是上游設備廠支出規模,皆確認半導體景氣熱絡趨勢,費半指數長多格局未變。

根據彭博資料,自2010年以來,凡費城半導體指數回檔5%至10%,往後的三個月、六個月時間裡,平均勝率達九成,平均報酬率更達雙位數。短線回檔正是布局的好機會,建議投資人拉長投資心態,分批布局。

統一FANG+ETF經理人袁永騰表示,美股經過近期的估值調整後,FANG+指數由於有強韌的實質獲利支撐,股價大幅修正後,本益比反而已率先進入委屈的低估區間。根據彭博資訊顯示主要指數本益比概況,由蘋果、微軟、谷歌等科技巨頭組成的FANG+指數大幅低於五年平均值。

國泰智能電動車ETF經理人游凱卉表示,目前市場預計聯準會第2季升息可能性較高,不確定性也讓股市呈現高檔震盪,然而電動車依舊是2022年投資的主旋律,建議投資人可以定期定額方式參與電動車未來發展,或在回檔時加碼建立長期投資部位。

另一方面,根據Bloomberg與臺灣集中保管結算所資料,國泰費城半導體ETF規模與受益人數上也快速攀升,今年以來截至上周五(14日),短短兩周時間,規模已成長逾54%,受益人數漲幅達236%。

投資人除了著眼於費城半導體具成長爆發性外,昨日國泰費城半導體ETF進行除息交易,也是吸引投資人逢低搶進的因素,成交量爆出35,682張大量,為掛牌以來最大量,終場以下跌0.79元或2.4%、收在31.02元,折價幅度約0.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達:永續投資 創造財務回報
下一篇
元大台灣50下半年估配息1.8元 2016年來同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!