• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年聰明選股 盯企業定價能力

本文共442字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

2022年一開始,美國聯準會(Fed)就釋出鷹派訊息,影響全球金融市場。法人指出,今年仍是「股優於債」的一年,企業定價能力為全球股票的投資關鍵。如果通貨膨脹持續上揚,擁有寬護城河的股票有更強的保值能力。

通膨壓力去年以來居高不下,Fed日前更修正通膨為「暫時」現象的說法,市場擔心Fed可能加快升息速度。目前市場預期,Fed今年及明年都可能各升息四次,並於今年下半年開始縮減資產負債表。

推薦

晨星指出,雖然預期通膨在2021年見頂,但已將2022年的通膨預期上調至3.6%,因為面對變種病毒,中國大陸的清零政策可能會加劇全球供應鏈問題。

施羅德投資長暨全球和美國股票團隊投資主管泰德(Alex Tedder)指出,通膨仍然是許多產業的重大風險。去年供應鏈嚴重中斷,主要來自於新冠肺炎造成的產能關閉和運輸瓶頸,預期供應鏈中斷的情況今年將逐漸降低。

泰德分析,總體而言,儘管供應短缺的情況減緩,但物價壓力仍然很大。很難看到物價上升的壓力能快速降溫,特別是考慮到全球所有主要地區的復甦動能似乎都很強勁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓創24年新低 瑞銀:第3季估回升到133
下一篇
美股績優股進入超跌區 低檔加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!