• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資錢進亞股 最愛台灣

本文共665字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

外資持續回流亞股,上周買超台股15.1億美元最多,再來是中國大陸的11.7億美元、南韓的3.3億美元;賣超則只賣超印度,但金額不高,只賣超2.4億美元。亞股上周漲跌互見,以菲律賓漲3.5%最強,再來是印度的2.4%、台股的1.2%。

台股去年遭外資賣超逾150億美元,但今年來躍居外資在亞股的買超王,今年來吸金逾23億美元,高於陸股的21.4億美元、南韓的12.3億美元。今年以來,外資在亞股只賣超菲律賓,金額也只有0.06億美元。

推薦

摩根資產管理環球市場策略師林雅慧表示,亞洲的疫苗覆蓋率快速提升,即使依舊採取「動態清零」的防疫政策,但亞洲經濟動能可望自第2季到第3季起開始跟上。依歷史經驗,近期亞股如果明顯修正,反而是中長線布局的買點。

MSCI新興亞洲指數在2021年的表現大幅落後S&P500指數與道瓊歐洲600指數,加上中國大陸經濟可望在今年第2季落底,預期新興亞股今年的表現空間反而更大。

群益東協成長基金經理人高浩偉指出,東協受惠於低基期效應,經濟活動與企業獲利改善,可望帶動東協股市表現。

安聯投信台股團隊表示,短期內,台股仍有望受惠於來自半導體等科技業正向展望。不過,時序上已靠近農曆新年,加上將面臨美國聯準會(Fed)政策步調對產業營運可能帶來的影響,又有疫情變數,為市場增添不確定性。

保德信高成長基金經理人葉獻文分析,美債彈升造成科技股面臨重新評價壓力,以及國內疫情反覆,台股短線可能呈箱型震盪整理格局。不過,目前加權指數均線多頭排列,加上基本面、企業獲利仍相對強勁,外資今年以來陸續回補權值股,中長期台股仍有上攻空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立凱-KY股東會 下半年2-3家客戶將正式授權
下一篇
台股ETF配置部位 不宜過多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!