• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融債底子厚 抗震優選

本文共508字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

近期債券市場反映美國聯準會較為鷹派的言論,導致美國短天期公債殖利率出現反彈,吸引逢低買盤入場,由於短期內受聯準會官員提前縮表的言論主導,債券市場恐將較為震盪,建議選擇相對穩健的金融債券基金作為核心配置,以降低波動。

野村全球金融收益基金經理人林詩孟表示,全球金融企業基本面持續轉佳,大型銀行資本保持強健。根據歐洲銀行業管理局(EBA)資料顯示,歐洲主要銀行的資本適足率皆高於10%,大幅超過超越最低要求,由於資本充足、資產品質較佳,經過壓力測試後,普遍有能力抵禦引發危機的極端風險事件,金融產業後市持續看好。

推薦

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,面對通膨與升息環境,投資策略包括:一、高股利策略,尋求配發高股利且股利有機會持續增加的公司;二、混合型資產,即兼具債券與股票資產特性的標的,例如可轉換證券、特別股與股權連結商品等;三、債券則是審慎挑選短存續期的高收益債,也保有現金與短天期公債部位以發揮投資組合資產分散與防禦功能。

市場仍有較多不確定因素如疫情走向、聯準會緊縮貨幣政策時程等,避險需求仍在,大型金融企業債券具有信評佳、波動度較一般投資級債券低的優勢,可望成為投資人在兼顧風險與報酬時的首選標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台經院點出4大關鍵 通貨膨脹恐成長期議題
下一篇
美REITs聚光 逢低進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!