• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益證與東吳大學產學攜手 積極培養金融人才

本文共596字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

群益證與東吳大學共同開辦「資本巿場實務與操作」,於17日舉辦「專題競賽期末成果發表會」,在激烈的成果發表競賽中,由雙方專業講師評選,提供高額獎學金,鼓勵獲獎的傑出優良學生。本次產學合作目的希望透過實務課程分享,提前使學生將理論與實務相結合,以提升學生的就業競爭力。

群益金鼎證券「產學合作」計畫於去年10月21日於東吳大學城中校區進行產學合作簽約儀式,簽署為期三年(2021年10月1日至2024年9月30日)之「產學合作備忘錄」。

推薦

群益金鼎證券董事長王濬智率領各部門高階主管親自參與,訂定課程為「資本巿場實務與操作」,自去年9月27至今年1月17日近四個月,傳授第一手的市場實務經驗,並於日前安排全體學員赴群益總公司進行企業參訪,讓學員能實地了解業界各部門業務內容及工作環境。

群益金鼎證券指出,此計畫一系列實務課程都是公司高階主管親自授課,帶領學員學習專業金融知識、業務開發、團隊合作、實務講解,讓同學在學中做、做中學,真正落實教育訓練合一,也期許同學在學習期間發掘自己的潛力及提升自我含金量。

王濬智勉勵學生,應隨時留意並了解全球財經、政治時事,加強語言能力、溝通協調能力,不管未來是否從事證券產業,都是進入職場重要的能力。希望透過這樣的產學合作讓學生將金融理論與實務進行整合,共同讓台灣大專院校學生整體金融水平顯著提升。最後,他勉勵同學勿自我畫地自限,應透過多方嘗試來因應瞬息萬變的金融領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股將迎2兆元股息活水 投顧:短線低點已過
下一篇
台股基金 績效翻揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!