• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內最大幼兒足球賽事 冠軍隊可在金盃上鑄名

本文共1065字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

長期支持足球運動的安聯人壽於上周六(15日)舉辦第八屆安聯小小世界盃總決賽,力挺台灣足球運動,總計有80隊爭奪金盃,總決賽更仿照世界足球賽模式,冠軍隊可在重金打造的金盃上鑄上球隊名稱。

安聯小小世界盃響應政府號召企業結合社會資源,由上而下推動、向下扎根與往上發展併進,長期推動足球發展不遺餘力。

推薦

台灣近年踢球人口有逐年遞增趨勢,政府前瞻計畫預定 2020 年要有六支職業足球隊,配合政策及趨勢,安聯小小世界盃 2017 年開始銜接至 U15 層級,打造從 U6 開始,一直到 U8、U10、U12、U15 的完整比賽規模,成為國內比賽組別最完整、極具影響力的梯隊品牌。

安聯小小世界盃自開辦以來規模年年成長,今年分區預賽從往年的七個縣市,成長到13縣市,歷年參賽隊數也從2014年257隊,到2020年大幅成長477%至1483隊。

安聯小小世界盃經過八年耕耘,去年更增設「公益列車足球體驗營」,前往澎湖、台東、宜蘭及馬祖四個縣市的偏遠鄉鎮,除了結合迷你足球協會的力量贈送球具之外,也指導在地對足球有興趣的學童,期能促進幼兒足球的發展,同時體現安聯人壽在地關懷的企業理念。

受到新冠肺炎疫情影響,2019年安聯小小世界盃被迫停辦一年,2020年各縣市預賽原先應於6月中全數踢完,因國內疫情爆發而半途中斷,所幸下半年疫情趨緩,安聯小小世界盃得以順利復辦。

安聯人壽表示,從與德國拜仁慕尼黑球隊的合作經驗來看,足球選手的培養是要從小做起的,安聯小小世界盃開放報名的最小梯次為U6,經過八年耕耘,很高興看到安聯小小世界盃對台灣的基層足球發展產生了正向的影響。

不管是運動人口的普及,或者俱樂部的雨後春筍,從第一年200多隊成長到現在1400多隊,很高興看到報名隊伍數年年升高、參與球員破萬,讓政府看到足球的發展潛力。

安聯人壽深信,只要把從事足球運動的人口基數拉高,就能增強台灣足球的實力。

為了打造國際規格的高品質賽事,今年安聯小小世界盃除了嚴格控管報名隊伍數,總決賽更仿照世界足球賽模式,冠軍隊可在重金打造的金盃上鑄上球隊名稱,讓家長及球員們感受到安聯對於幼兒足球推廣的用心與重視。

第八屆安聯小小世界盃總決賽成功落幕,安聯人壽表示,感謝來自體壇公務單位的指導,執行單位的籌備與協調,更感謝異業企業夥伴的合作與贊助。

傳承過去七屆成功的經驗,展望未來,台灣安聯人壽除了期許安聯小小世界盃能夠成為小朋友享受踢球樂趣的平台,並且成為全台指標賽事之一,更希望透過企業的力量,號召更多國內企業與民眾重視台灣基層足球運動的發展,齊心協力提升台灣足球視野與培育新血。

安聯人壽協理劉芳怡(前排右)頒獎給安聯小小世界盃U6組冠軍TFA墨西哥隊。安聯人...
安聯人壽協理劉芳怡(前排右)頒獎給安聯小小世界盃U6組冠軍TFA墨西哥隊。安聯人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念股 正夯
下一篇
釐清自我投資屬性 從指標判斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!