• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金 長抱潛利大

提要

台積法說樂觀 跌深績優電子撿便宜時機到 多頭趨勢不變 法人建議擇優分批布局

法人表示,台股基金仍可長抱,定期定額長線佈局,掌握投資契機。(本報系資料庫)
法人表示,台股基金仍可長抱,定期定額長線佈局,掌握投資契機。(本報系資料庫)

本文共789字

經濟日報 記者黃力/台北報導

上周台積電法說樂觀預期,為台股打上一劑強心針。法人表示,跌深績優電子撿便宜時機到,台股基金仍可長抱,定期定額長線佈局,更有助控管風險、強化資產防疫力,掌握投資契機。

安聯投信台股團隊表示,台股受到重要法說釋出半導體產業展望而激勵,但更多關注在美國聯準會偏鷹派、以及1月底聯準會可能釋出的訊號與政策步調。由於加快升息可能對企業營運成本的實際影響仍待觀察,而變種疫情的發展也需留意。

推薦

從基本面來看,從重要法說釋出的訊息來看,半導體長期需求有望受惠於結構提升、以及來自5G和HPC相關應用產品的大趨勢。許多終端產品譬如車用電子、伺服器和聯網及智慧型手機等的半導體含量有望提升。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,短期內,台股仍有望受惠於半導體等科技展望等基本面的支撐,加上近期台股已回檔整理一段時日,都有助於台股後市。

不過時序上,由於接近農曆年假期,接下來又面臨未來聯準會政策態度的調整與可能對產業營運的實際影響,以及疫情的發展,都增添未來市場變數。

新光投信台股投資團隊指出,今年行情可能重演2020年表現,上周台積電法說樂觀預期,為台股打上一劑強心針,跌深績優電子撿便宜時機到,台股長線多頭趨勢不變。

選股布局上,估農曆年後應掌握「T.I.G.E.R」策略,包括T(TSMC,台積電概念股)、I(Innovation,創新技術概念股)、G(Green powr綠電概念股)、E(Electric vehicle,電動車概念股)、R(AR、VR、MR、XR,元宇宙基建概念股)。

新光投信台股投資團隊分析,2022年台股多頭格局不變,儘管Omicron疫情全球擴散,從電子新五虎等潛力族群中,仍有不少利基電子股,未來想像空間大,後市仍大有可為。

建議投資人趁農曆年前台股整理期間,擇優分批布局,或定期定額加碼台股基金,年後有機會迎接電子股新一輪漲升行情,若長線布局績優台股基金,更能強化資產防疫力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南股市 外資有信心
下一篇
Fed升息後 S&P500指數本益比降至18.7倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!