• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九檔商品定期定額衝億元

提要

台股占八 包括安聯台灣科技、復華中小精選、統一黑馬以及國泰中小成長等

本文共691字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

2021年12月投信基金定期定額金額出爐,投信投顧公會資料顯示,整體扣款金額58.11億元、扣款筆數98.56萬筆、扣款人數58.66萬人。其中,定期定額扣款金額破億元的基金有九檔,投資類型以台股為多數,一共八檔,以就基金公司來看,統一投信旗下四檔基金進榜,表現最亮眼。

進一步來看排名前九大基金,都是熟悉的長青基金,包括安聯台灣科技、復華中小精選、統一黑馬以及國泰中小成長等,主因定期定額投資人是持續數年的長期投資,能擠進破億元榜單的基金,需要長期累積的口碑與信任。

推薦

安聯投信旗下三檔台股基金包下定期定額金額前三名,去年三檔基金績效漲幅超過六成;其中安聯台灣科技基金單月定期定額金額更高達2.07億元。

去年績效漲逾八成的統一黑馬、統一奔騰,因突出的績效表現,吸引投資人目光,雙雙榜上有名。

值得一提是,統一強漢基金是唯一投資海外市場上榜的大中華基金,因長期績效表現優異,受到投資人關注,就算去年陸股逆風,基金績效全年度仍繳出逾22%的成績。

此外,名列第十的統一全球新科技基金,去年12月定期定額金額為0.96億元,也有挑戰億元俱樂部之姿。

展望後市,統一投信表示,目前市場擔心美國聯準會將提前升息及縮表的不確定性,在縮表時程確定前,短期仍會波動較大處於整理盤,不過,台股基本面強、本益比不高,若有不理性下殺,是擇優買進良機,聚焦獲利高成長的好公司。處在資金面過度到基本面行情的波動期,正是定期定額分批累積資本的好機會。

安聯投資長張惟閔表示,台股指數和企業獲利高度相關,預估今年整體獲利金額達3.4兆元,明顯高於2016至2020年,有利於指數區間將再上移,看好2022年台股仍有機會向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 美亞股擁優勢
下一篇
美費半指數收黑3.83% 法人:半導體2大利空待解

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!