• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股經濟基本面無慮 分批布局

本文共534字

經濟日報 文/蔡靜紋

美國聯準會多名官員呼籲升息以抑制通膨,對利率敏感的成長股、科技股回落,上周美國主要指數持續陷入震盪。投信法人表示,近期運費成長放慢、大宗採購價格回落,顯示物價上漲動能有觸頂跡象,可望緩和市場情緒,可考慮分批布局美股ETF。

國泰費城半導體ETF經理人游日傑表示,聯準會發出偏鷹派訊息,市場不免承壓,但量化緊縮步伐加快,背後反映的是經濟基本面無慮,但金融市場短線波動仍不免加大,投資人須更有耐心。若從經驗來看,剛進入升息階段輔以搭配經濟穩健成長,這段期間大多有不錯投資成效,如遇市場修正,都是伺機增加投資部位的時機,如能參與到趨勢向上且即將除息的ETF,在股市震盪之餘,可望一手拿息收作資產的下檔保護,另一手還能掌握股價水漲船高的價差機會。

推薦

游日傑表示,不論是半導體銷售或是上游設備廠支出規模,都可確認半導體景氣熱絡趨勢,費半指數長多格局未變,建議投資人可分批加碼國際半導體ETF,可適度降低波動風險。

元大S&P500 ETF研究團隊表示,美股仍是投資組合中不可或缺的部位,S&P500指數季線位置一向是重要支撐,也是進場好時機,目前修正不小,可考慮分批逢低布局。除主要指數ETF外,亦可透過全球AI、全球5G布局世界各國科技產業最具競爭力的頂尖業者,參與最新科技成長商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漲電價衝擊產業? 經部:台灣電價仍全球數一數二低
下一篇
美股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!