• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠能投資夯 產業前景俏

本文共577字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

2021年全球陷入能源危機,中國大陸施行能耗雙控政策,歐美等國家也相繼面臨了天然氣、石油、電等能源價格上漲等問題,凸顯了替代能源的重要性,加上全球氣候會議(COP 26)提供政策催化,依據國際再生能源協會就預估,為了達到2050年淨零碳排的目標,能源轉型投資需求將超過百兆美元,帶動相關投資機會。

富蘭克林華美投信指出,過去十年,潔淨能源成本已逐漸降至可與石化燃料匹敵水準,為達成2050年淨零碳排目標,世界各國紛紛祭出實質政策並執行。

推薦

在長期趨勢確立下,富蘭克林華美投信以準備在21日掛牌的富蘭克林潔淨能源ETF(00899)(00899)為例分析,由於綠色商機與能源轉型趨勢,因此以追蹤標普全球潔淨能源精選指數,其中太陽能占34.4%、多元再生能源占29.8%、風力占15.2%、氫能源占11.8%。

康和投顧總經理黃詣庭表示,因為推動更清潔的能源來源和更有效地利用能源提供支持性。加上全球愈來愈多各國政府承諾將其電力資源脫碳,以及中國大陸、日本和美國對零排放的新長期承諾,對替代能源產業前景持樂觀態度。尤其美國對可再生能源的積極監管背景和擬議的基礎設施法案,可能會導致對電網基礎設施、建築效能、電動汽車的推出,與更嚴格的汽車排放標準進行大規模投資。

法人指出,替代能源產業受益於關鍵的結構性增長趨勢,如脫碳、智能建築技術、智能電網基礎設施、更多使用能源儲存和顛覆性技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美股+多重資產 有戲
下一篇
新基金開募 吸金1,100億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!