• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:多元布局度過波動期

本文共485字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

凱利投資最新美國衰退風險儀表板顯示,2021年12月底,美國兩項經濟指標出現負向,其中薪資增長轉為紅燈、貨幣供給降為黃燈,其餘十項指標維持綠燈擴張區,顯示復甦周期更熱。

另外,最能代表2022年關鍵詞為「轉變(transition) 」,因包含總體經濟周期、疫情、貨幣政策、財政刺激、通膨及金融市場等都將經歷轉變,且是良性的轉變。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,凱利投資衰退風險儀表板多項指標顯示這波經濟周期比過去的復甦周期更熱、更短,但短期經濟衰退的風險仍低;建議投資人做好資產配置,並採取多元分散策略,掌握類股輪動機會。

核心配置首選產業多元配置的美國平衡型基金,股票看好科技創新成長型基金,以及具備低碳經濟政策加持的基礎建設基金,可採取分批加碼或定期定額方式介入。

富蘭克林坦伯頓基金集團旗下凱利投資策略師傑佛瑞.修茲認為,美國金融市場年度關鍵字從2020年的「前所未有(unprecedented)」演變至2021年的「暫時性(Transitory) 」,2022年最能代表的關鍵詞是「轉變」,儘管轉變過程可能有些顛簸,但為必要且良性的調整過程,通常也預示經濟和市場周期的成熟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特別股擁利基 磁吸資金
下一篇
藥華藥全球布局 前進拉丁美洲罕見血癌新藥市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!