• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力智上市首日飆808元 總經理黃學偉:樂觀看待後續營運

本文共409字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

華碩旗下電源管理IC廠力智(6719)(6719)於今(13)日掛牌上市,以800元開出,漲逾三成,早盤最高來到808元。展望今年,力智總經理黃學偉表示對於後續營運樂觀以待,產能方面也會持續發展。

力智董事長許先越在上市掛牌典禮致詞時表示,踏入資本市場對力智來說,不只是一種肯定,也是重大的責任,該公司多年來專注於大電流、高效能與高密度的電源解決方案,所提供產品除了原本的消費性電子應用,這幾年也跨入工業與車用規格產品,應用於運算平台、通訊平台、電池保護管理、工業應用、消費性平台等。未來力智將持續推出效能更好、整合度更高的電源解決方案,並讓公司各項營運指標穩定成長,並善盡企業社會責任。

推薦

力智在公開申購階段以每股承銷價589元,凍結台股資金高達2,946億元,改寫台股史上最高紀錄,中籤率僅0.43%。

對於市場期待力智挑戰成為千金股,許先越說,會專注本業,至於市場對公司的評價無法掌控,感謝投資人的支持,力智會努力把該做的事情做好。

力智於13日掛牌上市,圖前排右三持好彩頭者為該公司董事長許先越。
力智於13日掛牌上市,圖前排右三持好彩頭者為該公司董事長許先越。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
升息壓力無礙大中華、生技醫療、波灣債亮眼表現
下一篇
多重資產基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!