• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一金、群益商品控管申購

投信業者表示,REITs具有穩定配息的機制,能滿足投資人對配息收入的期望。(路透)
投信業者表示,REITs具有穩定配息的機制,能滿足投資人對配息收入的期望。(路透)

本文共671字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

市場對於息收需求持續強勁,第一金工業30(00728)(00728)、群益道瓊美國地產日前公告元月每單位預估配發2.55元與0.419元現金股息,推算上看7、8%的高股息殖利率吸引投資人大舉搶進,雙雙成交量大增、且溢價大於3%。第一金及群益投信接連發布公告,進行基金初級市場申購控管,並提醒投資人留意折溢價。

群益道瓊美國地產ETF搭上投資人配息需求及抗通膨順風車,吸引市場資金湧入,昨(12)日成交量暴增至5,314張,溢價幅度達3.9%。

推薦

對此,群益投信發布公告,為保障既有基金受益人權益,並避免配息前該ETF在外發行單位數增長導致稀釋配息金額,進行基金初級市場申購控管,每日僅開放二組申購(一組申購為50萬個單位數),若當日未用罄可併入隔日額度,且不得預約申購。

第一金工業30ETF在日前發布配息前公告後,連五個交易日投資人積極搶進,帶動成交量大增並且持續溢價,第一金投信已於7日發布公告,進行初級市場申購控管,每日僅開放二組申購;昨日再度發布公告,說明初級申購細部規則並提醒注意溢價交易事項,昨日溢價稍有收斂至7.5%

第一金投信提醒,投資人應留意市價與淨值的溢價風險,以及流通籌碼增加後,稀釋配息的可能性。若擔心短期波動的投資人,建議可待除息後溢價收斂再行進場,同樣可以掌握台灣製造業景氣爆發的機會。

群益投信表示,一般而言不動產租金會隨通膨走升而提升,因此可將REITs視為抗通膨資產。許多區域和產業正處仍在復甦軌道上,加上市場消化全球債券利率彈升的波動逐漸減小,有利REITs後市表現,且REITs具有穩定配息的機制,亦能滿足投資人對配息收入的期望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安美得生醫24日登錄興櫃 參考價60元
下一篇
美股績優股進入超跌區 低檔加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!