• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宇宙、自駕車夯 五科技產業將領風騷

本文共784字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

臉書母公司Meta宣布納入「元宇宙」作為公司願景,其他科技龍頭也紛紛做出表態,市場認為2022年將成為元宇宙發展的關鍵年。

投信法人認為,科技發展日新月異,看好元宇宙及自駕車未來幾年發展趨勢明確,相關商機蓬勃,點名五大科技產業可望從中受惠。

推薦

瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,科技業在經歷電腦、行動裝置所帶動長達20年的多頭行情後,目前正迎來新一波結構性創新成長,可望帶來長線投資行情。近期最受市場關注的「元宇宙」和「電動/自駕車」兩大題材,操作上可聚焦高速運算及傳輸、AR/VR、行動支付及區塊鏈、數位轉型,以及電動車/汽車電子等五大產業,投資題材豐富且多元。

林元平指出,手機、電腦,跟電子手環等電子產品已是日常生活不可或缺的一環,隨大數據及元宇宙時代的來臨,每人持有電子裝置將進一步增長。

根據ASML資料預估,現階段全球每日約使用400億個電子產品,平均一個人擁有五項,而未來十年將倍數成長,全球每日使用電子產品將來到3,500億個,且每個人平均持有41個,將帶動相關軟硬體需求,例如晶片、5G、資料中心、系統/軟體平台、穿戴裝置、遊戲設備等。

以瀚亞美國高科技基金為例,經理人看好元宇宙、電動車發展趨勢,因此投資組合納入如半導體、IC設計以及軟體系統等相關概念股。

林元平表示,受益於創新科技發展驅動,2022年美國S&P 500企業獲利將再創歷史新高紀錄,看好相關企業股價表現空間,建議看好美國科技產業的投資人,可趁短線市場有較大震盪時切入來參與長線行情。

日盛全球智能車基金研究團隊分析,歐盟執委會公布12項氣候法令草案,規定「到2030年,汽柴油車排放量須減少55%,在2035年前達零排放,換言之,2035年所有登記的新車將是零排放。半導體同時擁有5G、AI、IOT、電動車商機,2022年數位轉型持續,預估全球半導體約成長10.1%,產值將達6,065億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族資金湧入 永豐優息存股ETF吸金逾21億元
下一篇
美REITs聚光 逢低進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!