• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「META」策略 投資新顯學

提要

群益建議瞄準①多重資產②亞洲③科技創新④抗通膨高息商品 掌握趨勢財

投信業者表示,今年第1季科技股仍是投資主軸。(本報系資料庫)
投信業者表示,今年第1季科技股仍是投資主軸。(本報系資料庫)

本文共815字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

群益投信昨(11)日發布第1季投資展望指出,疫情、通貨膨脹及主要央行貨幣政策等因素仍將影響市場,金融市場波動大,投資人可以透過META多元宇宙投資策略來因應。

其中,M代表多重資產(Multi-asset),透過股債多元布局,穩健因應市況變化;E代表東方(East)的亞洲,尤其是印度、中國、東協;T是指科技(Technology)創新趨勢,包括元宇宙相關、電動車等,看好美國及台灣;A代表抗通膨(Anti-inflation),看好高息資產,如特別股、優先順位高收益債、次順位金融債。

推薦

群益投信投資長李宏正表示,景氣持續復甦,企業獲利維持增長動能,加上資金仍相對充沛,第1季風險資產仍可期。面對風險與機會兼具的投資環境,即使面對未來升息,也可從中找到不畏升息的優勢資產。

群益創新科技基金經理人黃俊斌強調,選股不選市,仍是台股投資的重要策略。今年第1季科技股仍是投資主軸,聚焦具有新產品、新應用、新規格三大特色的族群,包括半導體、晶圓代工、5G相關應用、高階IC、電動車、矽智財、伺服器、散熱、電子紙等族群。另外,也看好美、台內需股、受惠於升息的金融股等。

群益東方盛世基金經理人向思穎表示,在2022年,亞洲各國經濟與企業獲利持續改善,但獲利增速稍有放緩,經濟復甦步伐也不一致。「異中求同,同中存異」將是今年亞股的投資策略,從北亞到南亞都各有優勢,電動車、半導體則為共同趨勢。

向思穎指出,以電動車的亞洲供應鏈來說,南韓、日本、台灣、中國在電池材料與晶片提供上扮演重要角色,泰國也具備汽車零組件的優勢。在半導體方面,結構性需求強,各國希望建立在地化半導體生產,中國、日本、南韓、印度等政府都制定相關發展政策,可注意相關類股。

群益全球策略收益金融債券基金經理人徐建華指出,市場回到利率緩步回升的長線主軸。根據過往經驗,面對升息環境,高息資產較能抵禦利率風險,包括次順位金融債、優先順位高收益債、特別股等。在股市方面,成長股可望優於價值股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!