• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潔淨能源ETF 預計1月21號掛牌上市

本文共705字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

全球各國為了因應氣候變遷的問題,陸續制定潔淨能源發電獎勵政策,依據國際再生能源協會就預估,為了達到2050年淨零碳排的目標,能源轉型投資需求將超過百兆美元。

看準了淨零碳排的全球未來趨勢,富蘭克林華美投信推出富蘭克林潔淨能源(00899),預計將於1月21號掛牌上市,讓國人在愛護地球的同時也能讓投資人搭上這波投資趨勢行情。

推薦

00899追蹤指數為標普全球潔淨能源精選指數 (S&P Global Clean Energy Select Index),該指數成分為全球潔淨能源相關程度最高的30家企業,並在每半年調整指數成分股。若進一步觀察指數成分股前五大國家,美國佔比達45.8%,西班牙、加拿大、中國大陸和紐西蘭也有約8%的比率,再攤開產業分布,太陽能占34.4%比例最多,其次是多元再生能源,接著分別有風力、氫能源及水力等潔淨能源。

尤其近年太陽能與風力發電成本已降至與傳統石化燃料相當,企業也逐漸進入獲利階段,轉型效益顯現後,裝設需求可望加速,也將扮演潔淨能源轉型主力,如美國已提出2035年太陽能與風電能源占比提高至75%、2050年達90%的目標。

各國實施碳中和的能源轉型目標已是勢在必行,潔淨能源產業機會也亦同正揚帆而起,國內首檔布局全球新能源產業的ETF 00899將於1月21掛牌上市,若想要參與此等投資大商機,上市價格為新台幣20元,等於一張 ETF只需新台幣 2 萬元,讓小資族、年輕族群即可用小錢,當全球頂尖潔能公司的股東,參與全球能源轉型的新商機。

投資獲利沒有捷徑,想要跟著全球大趨勢走,不妨選擇交易流程簡單、持股透明的主題型ETF,不僅能夠響應愛地球、更能夠過自身的一筆小資金,跟上大趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端應用需求降 易華電7月營收銳減37%
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!