• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體族群 展望佳

本文共595字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

即便今年一開始就遇Omicron疫情延燒,以及聯準會釋放加速收緊貨幣的消息,使得美股和台股都受到影響,但法人依然認為今年台股將受惠5G趨勢,在電動車與元宇宙議題中吃香。看好今年的半導體與電子科技相關產業與次產業,相信身處核心供應鏈的台灣仍然能在變化快速的2022年中屹立不搖。

國泰證券證期貨處經理蔡明翰表示,受美股影響,台股已於上周領先反應完畢,預期本周走勢將逐漸回穩。昨(10)日台積電開低走高、大盤指數開低後震盪走高翻紅,都可看出跡象。以現階段來看,預期台股指數短時間內依然會小幅震盪,等待台積電法說會後,後續行情發展才會更明確。

推薦

不過,蔡明翰對於半導體產業仍持樂觀態度,認為今年供需吃緊,台積電仍有機會創新高,也將帶領台股走高。

復華投信副總經理王萬里則認為,隨著科技進步的速度加快,以5G、6G為技術核心,各項科技趨勢之間互相連結,帶來區塊的整合發展,將為台灣創造更大的可能性與更驚人的產值。

以現有的例子來看,AR和支付區塊鏈結合創造出無人商店,或是AI與電動車技術結合,帶出高階輔助駕駛系統。王萬里認為,這些科技之間結合的狀況,在往後會更加蓬勃,而台灣更是早已在市場中占有一席之地。

因應今年市場走向,投資人若尚處觀望階段,也可考慮小額投入鎖定這些領域的ETF,如國泰台灣5G+ ETF(00881)(00881)、國泰費城半導體ETF(00830)(00830),另外還有復華亞太神龍科技基金與復華數位經濟基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主題式基金 績效翻揚
下一篇
生醫ETF 定期定額買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!