• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明去年12月營收351億元寫新高 萬海創歷史第4高

本文共467字

中央社 記者蔡芃敏台北10日電

貨櫃三雄全數公告去年12月營收,陽明營收新台幣351.07億元,表現創新高,萬海則寫下單月第4高表現。若觀察全年累計營收,貨櫃三雄同寫新猷。

陽明去年12月營收為351.07億元,較11月成長1.81%,年增108.13%,創下單月新高;去年全年累計營收為3344.75億元,年增120.22%。

推薦

第4季是近洋線旺季,萬海去年12月營收達232.52億元,為單月第4高,月增1.55%,年增107.17%;去年營收2280.14億元,年增178.47%。

長榮12月營收522.25億元,為歷史次高;去年合併營收4893.97億元,年增136.1%。

陽明指出,每年第4季通常是海運傳統淡季,不過,全球塞港問題難解,且隨著變異株Omicron確診病例增加,運輸工人短缺,加上中國農曆春節將至,業者積極出貨,帶動第4季表現淡季不淡,運價維持高檔。

展望後市,陽明表示,全球通膨疑慮、疫情仍是今年不確定因素,此外,今年美國西岸港口營運商與碼頭工人將在首季進行勞資談判,估計將造成市場「趕運潮」,為供應鏈增添變數,預計市場延續供給吃緊格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新砸43億 攻新能源
下一篇
佳世達:Q3旺季恐不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!