• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

11月投信基金定期定額規模回升 統一投信續居三冠王

本文共694字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

全球股市經歷10月大震盪後在11月重回高檔震盪格局,投資人信心回溫,根據投信投顧公會新公布資料,投信基金11月定期定額扣款金額58.05億元、筆數99.34萬筆,扣款人數58.91萬人,都較前月略增,但未再創高。有承作定期定額業務的33家投信公司,統一投信仍是扣款規模三冠王,且扣款金額、筆數、人數皆再創歷史新高。

統一投信11月扣款金額9.78億元,市占率16.85%,扣款筆數17.05萬筆、扣款人數9.29萬人,三項數據皆保持增長態勢且再創歷史新高。進一步看今年來成長幅度,扣款金額成長率25%,扣款筆數成長率31%,扣款人數也有近兩成增長。在定期定額規模前五大投信裡,也是成長速度最快的公司。

推薦

再看投信定期定額扣款前十大人氣基金,統一投信占據半壁江山,有五檔基金上榜,檔數最多。包括:投資統台股的統一黑馬基金、統一奔騰基金與統一大滿貫基金,投資大中華股市的統一強漢基金,布局全球股票聚焦科技主題的統一全球新科技基金。

與其他同業只有台股基金上榜的單一情況不同,統一投信有三種不同區域類型屬性的基金進入人氣榜單,顯示公司團隊在國內外股票基金的長期操作實績,受到投資人肯定。投資人不需要在銀行或基金平台從各家基金公司挑選基金,只要直接向統一投信開戶申購,就有多種不同類型的好基金可以選擇,進行跨區域的組合搭配。

展望後市,統一投信表示,2022年全球景氣持續擴張,在美國可能升息的情境下,股市會優於債市,基本面相對穩健的美國、中國及台灣可列為投資首選區域,而產業以獲利成長動能相對佳的科技類股較有表現空間。在面臨美國聯準備持續縮減購債為升息鋪路之下,股市波動加大,建議仍以定期定額方式較穩健。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼:抵禦低價進口鋼品衝擊 9月盤價平均降3.32%
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!