• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed加速購債 台股這兩檔ETF紅了

本文共524字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國聯準會(Fed)宣布加快縮減購債,美元指數搶先展開漲勢,直接對應的美元指數ETF攀近一年半新高價,後市看俏。

目前國內操作美元指數走勢的金融產品,期元大美元指數ETF(00682U)、期元大美元指正2 ETF(00683L)是唯二正向連動美元指數的ETF,透過證券帳戶即可快速布局。

推薦

法人對此表示,穩健型投資人可優先留意期元大美元指數ETF的投資機會,積極型投資人則可依短線走勢,操作具槓桿效果的期元大美元指正2 ETF。近期兩檔ETF股價均跟隨美元指數水漲船高,雙雙創下2020年7月以來新高價,未來隨著聯準會政策偏鷹,還有表現空間。

根據FedWatch最新數據顯示,市場先前即預期聯準會將在2022年6月前升息一碼,之後的每季再升息一碼,總計年內升息三碼,若照此節奏,美元指數在聯準會加速縮減寬鬆,以及升息時間表提前下,非常有機會延續近期的強勢表現至2022年。

法人提醒,美元指數ETF可做為對應美元指數走升的操作工具,不過其為投資期貨,投資風險和現貨不同,且走勢與美元指數高度相關,與新台幣兌美元匯率變化不同。同時,槓桿ETF僅適合短期交易操作,或可以持續留意行情變化的投資人,操作時須謹慎評估自身風險屬性與商品適合度,並嚴設與執行停損規劃。

2021年第2季以來,期元大美元指正2 ETF(00683L)上漲近一成。
2021年第2季以來,期元大美元指正2 ETF(00683L)上漲近一成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基金特蒐/復華新興人民幣債 亮眼
下一篇
生醫基金 投資新主流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!