• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抗通膨利器 法人:買房太難 不如買REITs掌握成長趨勢

本文共743字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

在全球普遍預期通膨影響下,各國物價上漲,美國公布最新消費者物價指數(CPI)年增率達6.2%,創下30年新高,其中居住類成本占比達31%~33%;高房價所得比在台灣買房子變成一件不容易的事。法人表示,投資人或許可以把買房的夢想,放在全球不動產證券化(REITs)投資上更能掌握成長趨勢。

過去投資人喜歡買房養老,但現在台灣的房價所得比已經達全球前10名,房價高不可攀,加上台灣人口老化,出生人口降低,未來房價如何走已經充滿不確定,因此,投資全球不動產證券化基金(REITs)將可同時布局經濟復甦企業商用不動產、倉儲、房租等,利用租金收益配息來為自己的未來布局。

推薦

依據彭博資訊統計,在過去20年全球REITs年化含息報酬8.5%、全球公用事業6.1%、美股7.8%、全球股市6.3%,在殖利率方面全球REITs和公用股利率長期平均股利率維持在4%,領先其他投資商品。

元大投信全球不動產證券化投資團隊表示,主要原因REITs具有穩定的收入而產生的獲利,同時也具有配息的特性,因此在此全球經濟復甦,進入通膨升溫的階段,加上聯準會走向縮減購債政策之下,因而帶動價格與利率走高,預期實質利率可能走升,同時在通膨與升息環境下,布局具息收資產的REITs,例如,元大全球不動產證券化基金將是通膨年代的不可或缺配置。

元大投信說,在這買房不易,物價上漲容易的年代,為自己的荷包努力,要透過更全面的布局,全球不動產證券化基金(REITs)受惠於景氣的復甦回溫,不動產投資及租金動能同步成長,以美國舊金山灣區的科技產業為例,雖然因疫情展開的居家辦公仍然存在,但是包含臉書(Meta)、TikTok等多家企業已經開始在積極物色準備擴張辦公室,因此投資REITs來當全球優質企業的房東,在萬物皆漲的年代是適合的配置。

過去20年各類投資商品含息報酬及殖利率
過去20年各類投資商品含息報酬及殖利率

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯強7月營收年增3.2% 再創同期新高
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!