• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股三族群 績效帶勁

提要

歷史經驗 Fed升息前 醫療、消費耐久財類股可望強漲 專家建議布局

投資人屏息等待聯準會利率會議結果,壓抑美股近日拉回,資金轉進公用事業、房地產等防禦類股。美聯社
投資人屏息等待聯準會利率會議結果,壓抑美股近日拉回,資金轉進公用事業、房地產等防禦類股。美聯社

本文共704字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

投資人屏息等待聯準會利率會議結果,壓抑美股近日拉回,資金轉進公用事業、房地產等防禦類股。法人表示,經驗顯示,在釋出縮減購債到升息期間,醫療、科技、消費耐久財類股等三大族群表現較佳,做為投資人布局方向。

富蘭克林證券投顧表示,目前市場對升息時點、幅度看法分歧,若聯準會利率點陣圖顯示明年升息次數在兩次以內,金融市場或有利空出盡的行情,反之,若明年升息次數在三次以上,金融市場短線恐將震盪。

推薦

但富蘭克林證券投顧強調,聯準會貨幣政策轉向代表對美國經濟前景信心,也可避免惡性通膨的風險,仍看好明年投資機會。

參考2013年5月聯準會釋出縮減購債訊息至2015年12月聯準會首次升息期間,短線美股或有波動,但隨著聯準會升息政策方向確立,美股將回歸基本面而延續漲勢。S&P 500指數中的11大類股當中,從釋出縮減購債訊息到首次升息期間,醫療、科技、消費耐久財類股的漲幅超過四成,表現領先。

富蘭克林證券投顧建議投資人可趁近期美股震盪時擇優布局,穩健者透過美國平衡型基金掌握收益及類股輪動機會,積極者可留意科技產業型基金分批加碼機會,或大額定期定額策略介入。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,聯準會貨幣政策轉鷹反映的是美國經濟環境的改善,投資更應尋找優質、具可持續增長潛力的公司。科技產業得益於先進的生產力、輕資產的營運模式且擁有產品定價權,能夠更好地應對通膨及利率上升的影響。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰也認為,升息代表經濟及就業走勢向上,提供股市抵禦升息的支撐力。另從資金流向分析,近一年資金明顯回流股市,2021至今流入股票型基金金額近8,000億美元,創歷史紀錄,遠超越2019~2020年流出的資金規模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安美得生醫24日登錄興櫃 參考價60元
下一篇
美股績優股進入超跌區 低檔加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!