• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022投資 主打美台股

提要

瀚亞明年展望 樂觀基本面 股優於債 點名大陸、日本下季迎補漲行情

2022年投資建議首選直接受惠科技創新發展的美股跟台股。(本報系資料庫)
2022年投資建議首選直接受惠科技創新發展的美股跟台股。(本報系資料庫)

本文共762字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

時序進入年底,瀚亞投資發布2022年第1季投資市場展望,指出雖然近期有新型變種病毒Omicron出現,重新引發金融市場不安,但是預計不會對全球經濟造成過大衝擊,認為 2022年將延續2021年的成長趨勢,基本面看法樂觀,維持「股市優於債市」基調。

瀚亞投資表示,全球經濟成長動能持續,看好2022年第1季金融市場仍然充滿許多投資機會,但隨著各國利率開始逐步正常化,不同市場及產業分歧情況會越來越明顯,如何挑選有利基標的,將會是2022年的投資重點。

推薦

針對全年投資建議,股市首選直接受惠科技創新發展的美股跟台股,企業獲利成長可期,也看好評價面有吸引力的中國A股、日本股市的補漲機會;債市則看好殖利率較高、能反映企業獲利成長的美國及全球高收益債券,還有評價面相對低的新興市場債券。

瀚亞投資指出,股票型基金中看好擁有經濟成長動能、中長線展望樂觀的地區,如美國科技股、台股,主要受惠來自於科技創新應用的結構性轉型,中長期成長動能可觀;同時也點名股市評價面偏低的中國A股、日本股市,有機會在接下來一季展開補漲行情。

此外,瀚亞投資提到,債券市場在2021年備受壓抑,是受到美國聯準會利率政策影響,現階段美國正式啟動縮減購債計畫,並將在2022年中旬結束,市場利率跟資金動能的不確定性因素大幅降低。加上根據歷史經驗,縮減購債期間至升息前的這段時間,各類型債券都有表現空間,第1季債券市場行情不看淡。

面對第1季債券市場,瀚亞投資最看好高收益債券市場前景,認為全球升息步伐不會太快,企業債信品質提升且違約率偏低,美國為主的高殖利率債券預料將持續受資金青睞。至於新興市場債券2021年表現相對落後,2022年有機會迎來評價調整契機。

瀚亞投資表示, 2022年全球將邁入成長期階段,各類型資產表現回歸基本面,投資難度提高,建議挑選有中長線利基的商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
REITs ETF 抗通膨新寵
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!