• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

組合型商品 四檔聚焦

本文共640字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

美國通膨升溫,聯準會已經無法避免升息,在市場還抓不準升息步驟前,投資市場已經提前反應,出現震盪。投信法人認為,在市場不確定性提高的情況下,投資人不妨透過具有一籃子基金特性的組合型基金配置,讓基金經理人代為布局資產組合。

投資市場普遍預期,聯準會在本周利率會議可能宣布每月縮減購債規模自150億美元提高至300億美元,並於明年3月正式結束購債,但對升息時點和速度看法分歧,各界試圖從利率點陣圖中發掘政策指引的蛛絲馬跡。

推薦

儘管市場出現不確定性,但多數法人都認為,明年還是值得投資的一年,因景氣長期復甦趨勢預期仍未改變,有機會持續帶動美股向上走高。但對投資人來說,在聯準會政策方向確定之前,該如何布局成為難題,華南永昌、安聯等投信法人認為可透過組合型基金配置。

據統計,國泰全球積極組合、華南永昌Shiller US CAPE ETF組合、安聯四季成長組合、滙豐全球趨勢組合等四檔組合型基金在今年以來投資報酬率都有兩位數以上,表現穩健。

展望後市,華南永昌shiller US CAPE ETF組合基金經理人申輝弘表示,目前市場部分投資人預期聯準會升息節奏有可能提前至明年3月,較先前市場共識2022年下半來、升息二次共計2碼更積極;華南永昌預期聯準會最快升息時點在明年下半年,但購債金額有可能調整降低。

申輝弘表示,基金操作持續遵循價值投資策略,以相對低本益比產業為主要標的,看好金融、通訊服務、房地產及醫療照護產業等趨勢產業,因REITs獲利相對穩定,透明度佳,隨經濟上行,其收益仍具成長性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG資產有撐 長線釣大魚
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!