• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美抵押型REITs 潛利大

提要

利率看升、受惠地產需求回暖 與金融股連動性高 專家建議抗通膨優選

本文共761字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國金融股因利率走升有利利差擴大挹注營收表現吸引資金流入,投信法人表示,由於抵押權型REITs與金融股連動性高,預期將可受惠,建議可納入配置,作為對抗通膨的投資工具。

隨市場逐漸消化疫情負面消息,金融股也開始回溫。復華投信表示,升息除了對銀行業有利,抵押權型REITs主要收入來源為賺取房貸相關產品的借貸利差,其業務模式與銀行相似,也將因此受益。

推薦

根據彭博資訊統計,美國抵押權型REITs指數與道瓊美國金融指數過去五年相關係數均介於0.8至0.9間,顯示美國抵押權型REITs與金融股走勢具高度相關性,美國抵押權型REITs也將是升息環境的受惠族群。

FH富時不動產ETF基金經理人許忠成表示,預計美國本次升息循環的幅度與次數均將低於過去平均,景氣持續擴張加上未來疫情趨緩後的復甦力道,市場流動性仍非常寬裕,對賺取利差的抵押權型REITs仍是利好。

復華投信指出,FH富時不動產ETF(00712)(00712)主要追蹤富時抵押權型REITs指數,投資標的為美國掛牌上市的抵押權型REITs,與金融股相關性高加上過去兩年穩定的高配息,持續引起市場關注,也是投資組合內平衡升息風險的利器,建議投資人可趁市場因變種病毒干擾因素回檔布局加碼,迎接12月份的除息。

群益道瓊美國地產ETF經理人李鈺涵表示,在景氣復甦以及房地產需求回暖下,加上供給緊俏,仍有利於美國不動產市場維持熱度,一方面,預期通膨升溫為市場所關注,REITs因屬純內需產業且具有抗通膨特性,也可望吸引投資人將資金轉換為較為保值的房地產以對抗通膨,預期這也有助吸引資金配置地產相關標的。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝補充,REITs主要收入是不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也會來得較高,相對具保值力,此外,幾乎所有商業租賃契約都有防通貨膨脹的條款,租金會隨著高通膨而增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
十銓上半年每股純益0.13元 遠低於去年同期
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!