• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股市擁長線利多

本文共731字

經濟日報 記者黃力/台北報導

印度政府在今年喊話,要推動大規模基礎建設計畫,來帶動未來幾年印度經濟成長和提供充分就業機會。法人表示,印度持續在經濟跟產業指標上展現強勁多頭走勢,加上基礎建設題材加持,看好印度股市長線投資契機。

瀚亞印度基金經理人林庭樟指出,印度政府今年為了擺脫新冠肺炎疫情重創經濟的處境,在基礎建設題材上不斷投入龐大資金,來刺激經濟增長。觀察到基礎建設項目大多集中在交通建設上,其中以公路的27%和鐵路的25%占整體比重最高,達全體總額的一半,接下來則是電力傳送、電力生產,以及通訊設備等。

推薦

林庭樟說,除了國家支出外,印度也協尋民間企業跟資金加入多項基礎建設計畫。根據麥格理證券預估,2022年來自印度政府委外私人企業投入基礎建設的金額,將來到8,820億盧比,且2023年至2025年都將維持在1兆盧比以上。看好在政府及民間共同合作下,可望替印度金融市場帶來更多活水。

在貨幣政策上,印度央行在11月的利率決策會議上,宣布維持利率不變,現階段還是以保住經濟增長為主要基調不變,目前市場普遍預期最快今年底前有機會逐步收回流動性,政策利率升息則要等到2022年第2季才會開始,資金面對印度股市依舊有利。

展望印度股市未來表現,林庭樟認為,今年來印度SENSEX指數大漲逾兩成,表現可圈可點。近期雖然因漲多,且評價面高於其他市場而出現高檔修正,不過預計在經濟復甦與強勁的獲利展望下,明年印度SENSEX指數有機會再創新紀錄,建議投資人可以利用定期定額方式,來參與印度股市投資機會。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,預估印度今年經濟成長率為9.5%,並下調通膨預期5.3%,央行將維持相對寬鬆的政策步調,維持基準利率4%不變,預估最快明年中升息,在新興市場中資金相對充沛,有助於推動股市的續攻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達:永續投資 創造財務回報
下一篇
元大台灣50下半年估配息1.8元 2016年來同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!