• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北美商品漲相佳 法人按讚

本文共689字

經濟日報 記者黃力/台北報導

近期全球股市止跌反彈,其中,又以北美REITs近一周彈升6.4%,超越MSCI世界指數3.2%的漲幅,也高於道瓊工業指數的5.1%,表現突出。

法人表示,美國REITs企業第3季財報公布結束,所有產業租金收取與承租狀況持續改善,產業租金持續上調,財報中有七成優於預期,多數公司持續調高今年獲利展望。

推薦

第一金全球不動產證券化基金經理人黃筱雲表示,由於全球景氣復甦、通膨壓力浮現,促使資金轉進REITs資產。主要是因為不動產市場與景氣連動性高,隨著工廠開工、居家人潮回歸辦公室,帶動商辦、工業倉儲等租賃需求提升,REITs產業獲利重回成長軌道。

其次,不動產的租金跟著通膨而調整,因此在過去通膨升溫期間,REITs仍逆勢走高。黃筱雲指出,感染Omicron新變種病毒的人目前以輕症居多,市場對於新變異株的恐慌消散,資金重回風險性資產,只要未來就業數據良好,拉動消費買氣,REITs產業應偏看待。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,美國通膨持續向上,聯準會縮減QE以及升息態度趨向鷹派,加上南非新變種病毒Omicron在全球開始蔓延,市場趨向保守與獲利了結賣壓出籠,儘管REITs第3季財報大幅優於預期下,近期指數仍震盪整理。

由於美國12月經濟數據持續正向,就業人數與製造業指數維持高檔,今年REITs在低利率環境以及經濟復甦下,表現將持續正向,多數產業在第1季疫情受控後持續反彈,商用不動產正向循環剛剛開始,短期震盪後股市仍將往正向發展。目前市場整體NAV折價4%,未來一年的本益比約22倍,股利率達3.0%,極具吸引力,在產業基本面改善利多下,美國REITs後市漲升行情仍可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
升息壓力無礙大中華、生技醫療、波灣債亮眼表現
下一篇
多重資產基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!