• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股ETF 進場良機到

提要

歷史經驗 年底至明年春節前後投資勝率逾五成 可賺一波紅包財

美股。(美聯社)
美股。(美聯社)

本文共714字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

彭博資訊統計,美股單月正報酬機率,在年底到隔年的農曆年前後介入市場有逾五成勝率;主要指數中,投資科技巨頭為主的FANG+尖牙指數年初勝率均可達86%最高,費半指數在2月勝率也來到86%,那斯達克100指數1月勝率也有71%。

法人認為,投資人可趁美股短線拉回的機會,透過美股ETF布局,搶賺一波新春紅包財。

推薦

統一FANG+ETF(00757)(00757)經理人袁永騰表示,近日美股震盪主要反應Omicron變種變病毒擴散以及月中美聯準會(Fed)可能宣布加速縮減購債的不確定性。由於人類已與疫情對抗共處兩年,疫苗與治療藥物陸續問世並持續改良,美國總統拜登也明確表示不會封城,評估對經濟影響仍是可控。

Fed將於16日公布最新利率決策,重點關注是否加快縮減購債以及明年升息時程的最新規劃,待不確定因素消除,可望利空出盡,市場對於不確定性的恐慌反應,正好創造更佳的進場價格。

國泰費城半導體ETF經理人游日傑表示,今年尤其是下半年以來,元宇宙商機及產業雛型浮現,這當中架構元宇宙基礎的軟硬體廠商,是「元」經濟最大受惠贏家,而這也使得全球晶圓代工市場持續呈現供不應求,各龍頭廠營收也大幅成長。

回測2010年以來,只要費城半導體指數回檔5%~10%,就是不錯的進場時機,因為後續的三、六個月平均勝率均達九成,平均報酬率更達到雙位數。建議對半導體有興趣的投資人,可以透過代表半導體國際隊ETF,參與後勢。

元大S&P 500 ETF研究團隊指出,觀察美國景氣復甦腳步不便,建議以中長期眼光,布局最具代表性的美股指數S&P 500來廣泛參與美國多元投資機會;或者以主題ETF如全球AI、全球5G,布局世界各國科技產業最具競爭力的頂尖業者,參與最新科技成長大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:第3季旺季不旺 加速產能移往越南
下一篇
美股ETF 長線有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!