• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深中小企業100 分批低接

本文共635字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

中國人民銀行宣布自12月15日起,全面調降金融機構存款準備率0.5%,金融機構加權平均存準率降至8.4%,這是自今年7月15日以來的再次全面降準,預計釋出約人民幣1.2兆元,主要為促進融資成本下降,支持實體經濟發展。

市場法人表示,歷次中國股市在人行降準後都有不錯的表現,具成長性、新興產業為主的深中小企業100指數漲相佳,投資人不妨逢低分批布局相關基金或ETF來介入把握投資契機。

推薦

群益投信表示,中國人行降準代表向市場傳達貨幣政策寬鬆的訊息,這對投資信心、市場趨勢具有提振效果。

中國降準將挹注市場流動性,對股市帶來利多,觀察自從2011年以來,歷次中國股市表現,以新經濟為主的深中小企業100指數不管是降準後一個月3.1%、三個月4.1%、六個月1.6%平均表現都優於深成指數一個月,以及上證指數各期的平均表現。

另外,中國大陸股市中長期來看,評價面還是相對低檔,加上北上資金持續流入,其中,深中小企業100表現更加活躍,後市表現可期,投資人可以逢低分批布局。

群益深証中小100ETF經理人張菁惠表示,相較滬深300指數、上證180指數,深中小企業100指數成分股中,當前引領中國發展的關鍵趨勢產業包括半導體、5G、AI、新能源電動車、高端生物技術與醫療設備等等佔比最高。

整體來看,中國經濟穩步復甦態勢不變,為了保穩增長將刺激政府放寬貨幣政策,有望利好股市打開上漲空間,深中小企業100指數在中國股市的投資上,結合了正確性、未來性與代表性,加上資金效應,未來表現相當可期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益深圳中小 伺機布局
下一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!