• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞股看俏 印尼領跑

提要

近十年12月上漲機率達100% 節慶、紅包行情可期 專家建議布局區域型基金

亞股示意圖。
 美聯社
亞股示意圖。 美聯社

本文共762字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

每年12月全球那個股市最會漲?根據群益投信統計資料顯示,近十年12月全球主要股市平均看來,印尼3.2%表現最佳,其餘包含:馬來西亞2.2%,台股漲1.9%等,漲幅前十大集中在亞洲。法人建議包括:東協、台灣、中國在內的亞股基金可以定期定額或分批逢低進場方式酌量布局。

群益投信表示,在年底消費旺季帶動下,全球股市多以上漲回應,觀察近十年全球主要股市中,12月平均上漲機率超過七成,印尼股市上漲機率100%最值得期待,馬來西亞、台灣也有逾九成的上漲機率。亞洲國家通常都有年底到第1季的節慶與紅包行情,12月投資布局建議亞股基金是不錯的選擇。

推薦

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,近期東協國家股市受惠新冠肺炎疫情降溫,政府逐步放鬆管制措施,居民移動指數上升,反映經濟活動也逐步回溫在央行貨幣政策支撐,市場資金環境寬鬆,加上經商環境持續改善,美中貿易爭端也促使全球部分供應鏈轉移至東協市場,有助支撐東協股市,因此後續表現仍未看淡,關注第4季經濟復甦情況。

針對台股,群益馬拉松基金經理人王耀龍表示,台股近期連帶表現震盪,不過在半導體領軍下,台股季線有撐,低基期的類股也開始輪漲,加上各類題材股遍地開花,元宇宙、面板、記憶體、第三類半導體、汽車電子以及航運概念股,短期都有不錯的表現,指數已經回測季線有撐,只要美股回穩,台股的多頭仍將延續。

目前大盤指數位置相對在高檔,類股輪動快速,操作難度增加,台股選股上可朝具備產業與營運成長趨勢、具殖利率優勢、營收獲利正成長的標的來布局。

在陸股市場上,近期滬深兩市整體呈現震盪反彈格局,日盛中國戰略A股基金研究團隊表示,歲末年初跨周期調節啟動,經濟工作會議即將召開,市場對於穩增長、政策放鬆的預期有望繼續升溫,為跨年行情開啟視窗,在市場風險偏好持續回暖、政策放鬆預期加速升溫下,預期陸股有望繼續震盪上行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
十銓上半年每股純益0.13元 遠低於去年同期
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!