• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本周變種病毒壓垮原物料ETF 台股一枝獨秀

本文共548字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

變種病毒持續干擾全球股債市,但全球主要股市表現不同調,亞歐股勝過美股,台股更是一枝獨秀。在台掛牌的ETF中,本周以原油反向、美債正向及台股正向ETF最強勢,原物料正向及港股正向ETF最弱勢。

變種病毒威脅全球經濟,國際油價下挫,期元大S&P原油反1(00673R)本周大漲10.8%,為本周所有ETF漲幅冠軍。相反的,期街口S&P布蘭特油正2全周暴跌19.8%,為所有ETF績效倒數第一;期元大S&P石油跌10.8%,為倒數第二。

推薦

至於其他原物料相關正向ETF,本周全數收黑,以期街口S&P黃豆跌0.3%較抗跌,但期街口道瓊銅跌2.6%,期元大S&P黃金正2跌2.9%,期元大道瓊白銀跌4.9%最弱。

美國公債正向ETF持續前一周的強勢,本周漲幅名列前茅。國泰20年美債正2本周大漲5.1%,元大美債20正2漲4.7%,分列本周所有ETF漲幅第二、五名。美股三大指數ETF則全收黑,跌幅都超過3%。

無畏美股下挫,台股加權指數本周逆勢漲1.8%,櫃買指數更上漲2.3%。在相關ETF中,本周以元大台灣50正2上漲4.7%最強,群益臺灣加權正2漲幅也有4.7%,分列所有ETF漲幅第三、四名。另外兩檔正向槓桿ETF,單周漲幅也都有4.4%。中信關鍵半導體漲4.6%,富邦台灣半導體漲3.5%,漲幅也很可觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大台灣50 挑戰季線
下一篇
行情不穩投資人退場 台股定期定額連四降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!