• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股基金 明年還有戲

提要

經理人評估企業獲利將溫和成長 多頭趨勢不變 看好新能源車、車電後市

美股示意圖。美聯社
美股示意圖。美聯社

本文共515字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

隨縮減購債實施、企業財報獲利撐腰,美股重拾上漲動能,統計近三個月美國股票基金績效表現,復華美國新星基金漲7%、瑞銀(盧森堡)美國增長股票基金漲6.4%、美盛凱利美國大型公司成長基金漲5.6%,表現亮眼。

復華美國新星基金經理人蘇柏勳表示,美股企業第3季公布財報,逾八成獲利優於預期,零售銷售、工業生產等經濟數據佳,加上美國參眾兩院通過新增基建支出,有助美國內需產業成長,使經濟擴張周期延續,預估歷經今年高速成長期後,明年企業獲利仍將溫和成長,美股多頭趨勢不變。

推薦

蘇柏勳表示,預估具競爭力優勢企業挾基本面將持續維持強勢,吸引資金流入,使股價表現有機會優於大盤,此外,由於美國聯準會確認鴿派立場,實體生產及消費將重回正軌,將持續挹注產業基本面動能,看好新能源車、車用電子、醫材、雲端軟體、支付、IC設計等長線趨勢的產業。

瑞銀(盧森堡)美國增長股票基金產品經理陳碩存表示,儘管目前投資人仍多關切通膨疑慮,但這波推升物價上升的背後原因(疫情影響海陸空運輸、供應鏈斷鍊、勞動參與率偏低),將會隨著疫情受到控制和疫苗注射率提高後而有所降溫。預期聯準會還是維持低利率一段時間,之後再視經濟狀況調整步調,聯準會持續與市場溝通,這也讓美股走勢相對持穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月CPI年增率回落至3.36% 通膨壓力仍高
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!