• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5G主題ETF 投資亮點

本文共757字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

全球瘋元宇宙,科技大廠競相投入元宇宙開發。法人認為,目前元宇宙尚在起步階段,可見未來商機極大,元宇宙貫穿新科技虛實整合商機,背後需有5G基礎建設、5G晶片、智慧穿戴裝置、高效運算晶片等高速傳輸,作為背後強有力的支撐,建議投資人可以留意5G相關主題ETF布局機會。

近年5G應用市場快速崛起,不僅讓電動車自駕上路成為可能,如今高速的通訊速度也讓元宇宙成形更給力,預計5G關鍵廠商,甚至未來的6G、7G等通訊供應鏈都將是最大受惠者,帶動投資5G相關主題ETF表現,根據CMoney統計,截止11月25日,今年來追蹤iSTOXX全球未來關鍵科技指數的元大未來關鍵科技(00876)(00876)上漲24.3%,

推薦

國泰台灣5G+上漲18.6%、元大全球未來通訊上漲16.1%,受到中國大陸政策調整影響,FH中國5G今年來漲幅較落後。

國泰台灣5G+ ETF基金經理人蘇鼎宇認為,Facebook改名Meta,執行長祖克柏在第2季財務會議中提出臉書將成立一個團隊專責「元宇宙metaverse」的開發與應用,預測元宇宙未來10年內將觸及10億人。

雖然使用者要從2D網路世界走向3D世界尚需在便利性、習慣性、價格接受度、普及率等都需一段時間提升,然而可確定5G環境將攸關競爭優勢,相關供應鏈如通訊晶片、小型基地台、雲端運算、網路終端等,都將受惠此趨勢

元大未來關鍵科技ETF研究團隊指出,元宇宙概念股焦點由AI晶片設計和資料中心擴散至5G基礎元件,投資布局首選國際級企業,競爭力強。

FH中國5G ETF基金經理人吳允翔表示,歷經第3季政策調控影響,A股關注焦點逐步轉向基本面題材,市場將回歸尋求長期成長能力之產業,由於科技創新是官方頒布的「十四五」發展主軸,在基建持續及5G與物聯網應用端高速增長下,將有利持續挹注相關通信及應用供應鏈營收獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月台股期指漲305點
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!