• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大中華基金 買點浮現

本文共779字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

儘管大陸股市下半年受政策打壓,不過仍然維持正報酬,大陸股市近期出現震盪逐底的行情,資金持續的湧入,再加上六中全會閉幕,短期政治風險降低,企業轉型及政府政策推動,偏鬆的資金環境可望支撐股市表現。

法人表示,中國大陸年底到隔年春節消費旺季都有不同的利多題材支撐股市,投資人近期可掌握大中華基金投資契機。

推薦

群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,大陸經濟景氣指數製造業PMI受疫情和投資轉弱,進入衰退的區間,由於經濟景氣出現衰退的訊號,下半年的財政可望更加積極。

全球疫情仍在持續演變,外部環境更趨複雜嚴峻,大陸經濟增速下行壓力變大。所以財政要承擔「統籌做好今明兩年宏觀政策銜接」的任務,專項債發行可望加速節奏,貨幣寬鬆有望進一步加快,協助實體經濟穩步恢復。

陸港通北上資金上周獲資金淨流入人民幣111.8億元,南下資金則是淨流出人民幣19.2億元。

富蘭克林證券投顧表示,大陸官方10月製造業採購經理人指數,連續兩個月位處象徵擴張點的50之下,顯示大陸經濟可能會有進一步放緩的風險,必須要由官方透過政策面的調整來緩解壓力。

預期大陸官方勢必需要進行政策微調,抵減多項負面因素對於大陸短中期成長動能產生的負面影響。

群益華夏盛世基金經理人謝天翎說,大陸第3季企業獲利受到大宗商品漲價侵蝕企業獲利,淨利出現下滑,A股非金融獲利轉負為-4.9%,考量2020年疫情影響基期高低不一,若用兩年平均看各產業的成長性,高景氣賽道如新能源相關,週期品如有色,鋼鐵,採掘等,複合兩年的成長性仍維持高檔。

展望未來,謝天翎表示,回顧陸股過去四次的「滯漲」行情,此輪比較類似2016年供給側改革帶動的大宗物品報價上漲,預估大陸官方不致於採取緊縮的政策對抗通膨,而是透過增加煤炭供給的方式來舒緩生產者物價指數(PPI)的高位運行,預估市場可望回復正常運行,低估值藍籌及高景氣賽道等還是市場資金配置的主流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美REITs 抗通膨利器
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!